сетевое

Алексей Григорьев
Жил себе человек,
Джинсы, ботинки, свитер,
Даже не человек,
Так, набор литер.
Жил себе, как и все,
Дёргался. Что такого?
Словом, крутил карусель
Мальчик, размером в слово.
Жил, как честной народ:
Утро-вода-таблетка,
Пробка-трамвай-бутерброд,
Офис-компьютер-сетка,
Аська… И был таков…
Если и Бог есть слово,
Был он порядком слов
Где-то до полвосьмого
Вечера — при делах —
Только, я вдруг услышал,
Будто в чём мать родила
Мальчик из сетки вышел.
А мог бы тянуть весь век,
Джинсы, ботинки, свитер,
Даже не человек,
Так, набор литер.
Степень письма в нуле —
Вот и мораль в финале,
Уж извиняйте мне,
Если чего не догнали.