Полюбил ты меня, не любя

Татьяна Летнева
Я по каплям любовь узнаю,
Невесомым прикосновением,
Обостряю влюбленность твою,
Целостность – отчуждением.

С легкостью - не впопыхах,
Смаковать углубленностью,
Страстностью – не вгорячах,
Эхом и отдаленностью.

Сладок, кто стоял на краю,
Видит внутренним зрением.
Никому тебя НЕ ОТ-ДА-Ю,
Обретая необретение.

Счастье в тебе - ты со мной.
И оно колодцем глубоким
Принимает познания бой,
Откликом близко-далеким.

Так чужая частица войдя,
Переполнила и безгрешностью.
Полюбил ты меня, не любя.
Жаждою, безутешностью.