морозным узором следы... Цикл Зарисовки января

Елизавета Толмачёва
Морозным узором
обветрены губы шершавые...
Припорошила зима
остылую землю.
Как же в такие минуты
не сдаться печали?
Сну летаргии
под звуки январской метели.
***
 
Перемолотый шагами
снег
Бесконечно превращался
в грязь
Небо сыпало зимы
привет
Снега крошку, на сырой
асфальт.
Всё зима пыталась город
одеть
Только он всё не сдавался
каприз...
Спотыкается, спешащий
народ,
Новый Год стучит,
а снега, всё нет...