22 сентября

Галина Зеленкина
       в день рождения В.К.

Под небом, разорванным тенью
прохлады осенних ночей,
сижу, не противясь волненью,
и вижу сквозь пламя свечей,

как вечер на веслах заката
плывёт в желтоглазую ночь,
и смотрит луна виновато
не в силах движенью помочь.

Горят именинные свечи,
бокалов с вином слышен звон,
и падают листья на плечи,
как звезды в просветы погон.