Август

Наталья Есина
Отцвёл кипрей и белым пухом,
Сменился розовый султан,
Не тянет земляничным духом,
Клубится по утру туман,

Зари вечерней буйство цвета,
И душу радует и взор,
А осень, на исходе лета,
В листву вплетает свой узор.

Осины в трепетном смущеньи,
В садах горят созвездья астр,
И обострённость ощущений,
И облака, как алебастр