Снег бьётся в окна

Неждана Юрьева
Снег бьётся в окна мотыльками декабря,
Летит на свет святой любви, презрев опасность.
Меня своей Вы звали всё-таки не зря.
По телу дрожью пробегала сопричастность
Тому, что свыше. И тому, что не для нас -
Своею страстью перед Богом обручённых.
Вновь померещится в стекле знакомый фас,
И Вы вздохнёте, глубоко и обречённо...
Я Вам почудилась, меня давно здесь нет,
Заснежит память, занесёт "любовь до гроба".
На перехлёстах улиц замерзает свет,
Фонарной кровью растекаясь по сугробам...

ноябрь 2001г.