Никогда не стремилась к чужому

Евгения Дубова
Никогда не стремилась к чужому,
Будь то деньги, иль слава, иль вещь,
А тебя я хочу хоть немного,
Чтобы в сердце усладу сберечь.

Что же делать теперь мне с собою,
Как желанье своё загасить?
Чтобы сердце своё успокоить,
Чтобы бурю в себе победить.

Время лечит – молва говорила,
Только это – пустые слова.
Если любишь кого, с новой силой
Разгорается в сердце пожар.

Время лекарь для тех, кто усладу
Может в чём-то ином обрести.
Ну, а если иное так пусто,
Что уносит надежды, мечты?..