В нашем городе Дон Гуан

Ольга Краузе
Разбивая устроенный быт,
разрывая сплоченный союз
и вериги намоленных уз.
Все бросая под топот копыт

белогривых, крылатых коней,
пролетающих мимо тебя,
высекающей искрой слепя,
ты уйдешь, чтоб не помнить о ней.

Кто она? – Подражание той,
о которой придумана блажь,
чтоб с разгону и на абордаж,
чтоб вся жизнь одержимости вой.

И гитарой звенит под плащом
песнь безумной любви торжества.
Есть в природе отбор естества,
он заслуги не ставит в расчет.

И за поясом острый кинжал,
всех разящий на встречном пути,
смертоносно и страстно блестит
а в петлице, пурпурно дрожа,

вянет сорванный жаждой цветок.
Его утром заменит другой.
Пой гитара, душа моя, пой!
Лейся песни безумный поток.

Город мой посетил Дон Гуан.
Трепещите, седые мужья!
Чья супруга, невеста ли чья
непреступна, покуда обман

не заманит в прохладный чертог,
где сладчайшее ложе измен
и раздвинуты сотни колен,
в ожиданье блаженства. Сам Бог

со стены на соитие тел
в очертанье распятья глядит
на поверженный ханжеский стыд.
Значит Он Это тоже хотел.