Дни так подробны

Анна Горбенко
Дни так подробны,
Как подобия надгробий прожитых идей,
А Вы всё так же бесподобны!
А я - среди чужих людей.
Любивших? Может быть. Из воска
Застывшие, они плывут
Сквозь лица площадей громоздких,
В культ зданий возведя уют.
Забывших? Пусть. Уснувших? Ладно!
Обманна жизнь. Стогами ржи
Иглу оплакивая ладан
Залил слезами этажи.
Но в тех же днях сухих – наброски.
На листьях охряная пыль.
И воздух, синим заполоснут,
Глотком сирени не остыл.
И в тех же днях Вы безупречны,
Тоскою клеверной больны.
Вы пьяны мимолётной встречей
Своей берёзовой весны.
А тем, что рядом и устали,
Тем дням ладонь остудит жар,
Распознавая мир в деталях,
Огромнее, чем синий шар.