Болото

Евгений Волжанин
Зима, морозы, первый снег,
Лежащий белой пеленою.
Как он напоминает мне
Застылость чувств у нас с тобою.

Ведь лед, как броневой доспех,
Сковал надолго наши души.
Лишь свет любви, веселья смех
Способен льда покой разрушить.

Не забывай меня, родная,
В полночный час, в полночный час.
Пусть жарким пламенем пылает
Огонь любви, костер для нас.

Как мы боимся сделать шаг,
Всего лишь шаг судьбе навстречу.
Все гуще между нами мрак.
Все больше разделяет вечность.

Гордыня - страж любовных тем,
Сильней любви, страшней измены.
Она давно взяла нас в плен
И тормозит нам перемены.

Не забывай меня, любимый,
В полночный час, в полночный час.
Пусть будет он неугасимым,
Огонь любви, костер для нас.


И вот живут два чудака,
Как аист с цаплей на болоте,
Калеча жизни на века.
А ведь могли бы жить в полёте.

10.01.2008 г.