Июль

Наталья Есина
Сияньем солнца феерическим,
Июль струится по лесам,
И пчёлы в танце эротическом,
Роясь взмывают к небесам.
Благоуханьем истомлённые,
Дрожат медовые цветы,
И льнут к ним бабочки влюблённые,
Жрецы и жертвы красоты.
Играя солнечными бликами,
Листва тихонько шелестит,
И сладко пахнет земляникою,
И в небе марево висит.
_____________________________

       ***

Июль, июль - судьбы подарок,
Как он невероятно жарок,
Вскипает кровь не от эмоций,
От обжигающего солнца.
Природа просто в упоении,
А комаров столпотворение,
Своим жужжаньем, напролёт
Всю ночь уснуть нам не даёт.
Но даже если мы уснули,
Вновь просыпаемся в июле
И спросонья по утру,
Окунаемся в жару.