В зеркальной складке

Сергей Брянцев
Так холодно. В сухом остатке хрустит остывшая печаль.
Стеклянный колокол колядки трухой осыпался на шаль.
Ты улыбалась светом зорьим над испугавшейся свечой,
В зеркальной складке плоскогорья гаданье вызрело мечтой.

Где в раскалённых снах июля твоё стремление ко мне,
А я лишь призрачная пуля навылет, пятнышко в стене.
И боль желания прочертит чужой костлявою рукой
В прошенье "утвердить до смерти за счет сомнения другой".

 
(10 января 2008г.)