Кто такой Бог

Алекс Ковыч
Когда я беседовал с Богом,
Как делает каждый из нас,
То я сомневался во многом,
Как я сомневаюсь сейчас…

И Бог сомневается тоже
И ноша его нелегка,
А мы восклицаем: «О, Боже!»
И тут же плюем в облака

…Бог вовсе не призрак с иконы
Господь не библейский кумир
Бог это святые законы,
Которые вносим мы в мир.

Богу на вид примерно 80 с небольшим лет.
Бог не курит. Не пьет. Не помню, играет ли он в карты.
Кажется, да. Большую часть жизни Бог проработал на Севере.
Прокладывал линии теплопередач. Недавно Бог приобрел мобильный телефон.
У меня есть номер…
Бог доказывал свою божественность тем, что раздвигал облака.
Если вы не верите,
спросите у ребят, которые лежали со мной в одной палате –
они подтвердят.


P. S.
Бог это только высота и глубина.
Широким он быть не может.