Эта бестолковая память...

Елена Ломакина
Кончилось на раз, без агоний,
без истерик, режущих ночи -
то, чего я больше не помню...
то, чего ты больше не хочешь...
Не пишу, как дОлжно бы другу...
Не звонишь, боишься поранить...
Очень неудобная штука
эта бестолковая память...
Нет, не боль - подобие боли
мы себе молчанием дарим...
Нами не заказанный столик
не пустует в маленьком баре...
Ты теперь на верной дороге -
я теперь другому невеста...
Что они наделали - боги -
спутали и время и место...
Черные на кипенно белом
строчки им попали в немилость...
Ты ведь мог бы, да?... Но не сделал...
Я могла бы... Но... не решилась...
...и храним, тая друг от друга,
всё, что было связано с нами...
Очень неудобная штука
эта бестолковая память...






*
Игорю Приклонскому и Маше Харьковской.
С любовью,