Христа чудесное Рожденье - Буланчикова Татьяна

Православная Страничка
Христа чудесное Рожденье,
Ликуя, ангелы поют…
Как велико Его смиренье,
Как беден временный приют!

В пещере тесной и холодной
Согрет дыханием волов,
Как Божий Сын Единородный
Осыпан золотом волхвов;

Повит простыми пеленами,
Лежит на Девичьих руках,
С такими кроткими очами
С улыбкой Бога на устах!

Лучистый свет у изголовья
Крушит владенья темноты…
И вся вселенная с любовью
Глядит на милые черты.

11.12.2006-06.01.2008