Звездный Погост

Катя Ша
Не гадайте!
Не гадайте
по звездной мантии,
кинопленочной братии
Луны неогня!

В астросадике –
ни единого аромата,
ни одного касания шершавого, влажного
цветка, что пленял...
Лишь плантации мумий
штокроз.

Путь,
как ни удивительно,
(километры ли, парсеки, лиги)
тоже для света
губителен!
Переплавленными задавно
монетами
в космосе
сверхново-пистолетовом,
грезами наностеночно
мыльными
и астероидно-пылевыми –
щедро усыпан
Звездный Погост.

Даже поминовение Солнца
оставшимися/
остановившимися/
пропавшими
в зеркале бывшего разума –
лишь сквозь 8 минут.
Через 8 минут.
Всего 8 минут!!!
Полных 8 минут
нашей жизни...




Рисунок - подарок guerido Батистуте