Хочу, чтобы Землю засыпало снегом

Недошивина Елена
Хочу, чтобы Землю засыпало снегом
Из бело-пушистой суровой метели,
Хочу потеряться в искрящемся вальсе
Снежинок и холода в городе спящем,
Хочу разлететься на сотни осколков,
Как с неба упавшие капельки солнца,
Хочу заблудиться в дорог паутинке,
Узорной как будто оконная льдинка,
Хочу, чтобы не было так одиноко
И жить, улыбаясь хотя бы немногим,
И вот бы на строгих судьбы перекрестках
Нашлось бы и мне человечное солнце…