На доле...

Складнослов
на доле
...на доле лежит дола
на доле лужок

а на том
...а на том лужке трава
там пасется мой конёк

мой комоник
...мой комоник гнедой коник
по-той травки то скакат

утром он
...утром он ея жуват

а вечёр
...а вечёр ея топтат

ай же комонь
...ай же комонь эха-мать
всю cтраву свою примят(л)