кошка Эмма

Пайлиш
плюшевых у меня всегда много было
с самого детства мне их покупали и дарили
медвежат собачек даже попугай есть
только вот Эмма особая кошка
с нее моя коллекция плюшевых началась
мне ее в школе один пацан подарил
он мне нравился только я вида не показывала
ну к Эмме это отношения не имеет
это так к слову
Эмма настоящая английская леди
рыженькая в бежевую полоску
с бежевыми лапками и розовым носиком
подушечки лапок у нее тоже розовые
коричневыми нитками коготки вышиты
ушки треугольные а внутри розовые
хвостик небольшой полосатый очень аккуратный
считается у кошек узкие продолговатые глаза
но у настоящих британок и шотландок глаза круглые
и щечки толстые как у медвежат
вот Эмма истинная британская кошка и есть
когда-то ее предки ловили по амбарам мышей
а потом превратились в благовоспитанных дам
спят у камина лакают молоко из блюдечка
смотрят в окошко и ловят игрушечных мышек и птиц
у Эммы и одежда как у воспитанной леди
она же главная хозяйка в моей плюшевой стране
смотрит за порядком следит за малышами составляет меню
будит медвежат по утрам и завтраком кормит
поэтому на ней домашний сарафанчик в клеточку
а возле ушка бантик завязан
конечно она хлопнется в обморок
если узнает что я всем об этом рассказываю
но у нее и нижнее белье есть
такие длинные панталоны с рюшками
и аккуратной дырочкой для хвоста
Эмма очень серьезная и скромная кошка
никогда не лезет вперед ни с кем не ругается
зато придумывает сказки и малышам на ночь рассказывает
думаю у нее в дальних родственниках кот Баюн
и кошка Табита из сказок Беатрис Поттер
Эмма особа романтичная и мечтательная
взгляд у нее задумчивый и грустный немножечко
с местными котами знакомиться не хочет
да и с кем ее знакомить
сидят на полке в магазинах самовлюбленные обжоры
да проныры как гопники из соседней подворотни
Эмма хоть сама и домашняя
любит рассказы про путешествия
разные подвиги и приключения
и мечтает о коте-джентльмене
который приплывет к ней на шхуне
с алыми шелковыми парусами
вот такая она кошка Эмма