Мой путь лежит через тернии к звездам

Серж Крюков
Мой путь лежит через тернии к звездам,
Но вижу я лощину впереди,
Я вижу свет, дарующий забвение,
Я вижу путь, которым мог пройти.
Ну тут передо мной явилась ты,
Твоих зеленых глаз отрава
Влечет к себе, и мир земной
Сквозь мрак времен предстал передо мной,
Румяный свет твоих ланит
Сквозь тьму меня к тебе манит.
Твой тонкий стан,
Он так прекрасен,
Но больше всех глаза твои меня влекут,
Твой колдовской взор меня поддержит,
Когда судьба, быть может, порушит
Все мои надежды и любовь,
И я тогда восстану вновь,
Как феникс восстает из пепла,
Но кончилось мое виденье,
Закончилась схватка – и снова ничья,
Терниям не победить меня.
Сквозь них я к надежде иду,
И снова я через тернии бреду.