Высыпаю из горсти

Цуката
Высыпаю из горсти
понемножку
в дали дальние пути
и дорожки.

Я просила дать огня
мне, убогой,
только гнали все меня
от порога.

Вьюга душу замела –
враз остыла,
потому что не мила,
а постыла.

Перепутались в пути
дни и ночки.
Пожалей меня, пусти
к огонечку.