Ложный выпад...

Сти-Шило
***

Опять зима дождём разверзлась
И ночью моросит, и днём -
Земли покрова смыв промерзлость,
Не жжет мороза уж огнём ...

И птиц тот ошалелый щебет ,
Будто весны зарю встречая -
Снуют так радостно на небе ,
Прогноз погоды словно зная ...

Зима тайм-аут взяв у весны ,
Устав с небес снежинки сыпать
В аккорд единственной струны ,
Скрыв поединка ложный выпад ...

Напоит землю пусть дождем ,
А ночью зимней на рассвете
Покроет всё хрустальным льдом ,
Отвоевав права на свете ...


Владимир Зайченко
=================