голубая звезда

Гедда Габлер
почему ночью идет дождь? –
это Месяц плачет.
золотой,
юный, как мальчик.

и этим чистым слезам
небеса открыты.
так жаль –
ему изменила его Звезда
с каким-то залетным Метеоритом.

не плачь, посмотри вокруг,
сколько их, твоих –
Звезды, Кометы…
нет. мне нужна одна –
она!
неверная...
голубая...
ЭТА...