Предновогодний сонет

Plus
Желанный миг, когда отброшены дела
И целый год не переменит ничего, –
В еловых лапах снова дремлет волшебство,
И домовой крадет конфеты со стола.

И в этот мир из-за оконного стекла
Глядит звезда недоумений и тревог,
Предвосхищая путь от места твоего
До тех высот, куда зовут колокола.

В ночи огни холодным кружевом горят,
И горизонт подернут стужей декабря,
Где тают грезы, корабли и поезда.

А город пуст, и в одиночестве слышней,
Как стонет ветер, и прощальная звезда
Роняет свет и манит вдаль идти за ней.