Не легкая судьба

Сергей Приобский Удовенко
Не кружись над головой, воронье …
Дай на белый свет посмотреть.
Мы по жизни здесь еще воробье,
через пару годков ждет нас смерть.
Под расстрельную статью залетело
два мальца из «курганских» краев,
На суде они молча сидели,
лишь считая за окном воробьев.
Поздним летом, гуляя по парку
все шныряли, ища, что поесть,
увидавши кровавую лавку,
побежали, туда забывши про честь,
там лежала убитой девчонка,
крепко сжавши, держала пакет
получили ребятки по шконке,
а на воле простыл уж их след.
Через месяц суд дело исправил
и смягчил он мальцам приговор
лишь за кражу статью он оставил
ведь не должен ходить с ними вор,
но судьбу все равно поломали,
не исправить теперь тех бродяг
длинных писем в детдом не писали,
лишь мечтали сходить на «Варяг».
Пусть судьба их ударила, больно,
все ж давайте поможем мальцам
человек должен жить птицей вольной,
а сиротам надо отца.

09.01.08