Гиппокрена

Нафта Лин
Пегас – самодостаточный герой,
К поэтам отношенья не имеет.
Однажды, смолоду, второй ногой
Источник выбил. Кто попьёт, сумеет
Там вдохновенье творчества познать.
Не ядовита ль та вода, как знать?

Во-первых, сам Пегас – Медузин сын,
Был порожден убийством, кровью, злобой.
Сам молчалив. В разведку взят один.
Таскает гром он Зевсу, смотрит в оба.
А, во-вторых, водичка из горы,
Где музы от томленья изнывают.
И сыплют, сыплют здесь свои дары.
Те, кто уже испил, про это знают!

 * Гиппокрена - мифический источник на Геликоне,
 вода которого дарует вдохновение поэтам.