Знаки зодиака. Огонь

Наталья Есина
       Знаки Огня:
------------------------------
       ОВЕН
Вот, господа, пред Вами Овен,
Спокоен, мудр, немногословен,
Хоть и не просто быть в покое,
Носящему руно златое.
       Характер Овнов не простой,
       Везде, всегда, со всеми бой,
       Они стрелой несутся к цели,
       Коль увернуться не успели,
Вас можно только пожалеть,
Да тут и мудрено успеть,
Все те, кто Овнов окружают,
Напор не часто отражают.
       По Астрологии известно,
       Мужчина, Овен, интересный,
       Его душе не чужд азарт,
       Не редко выпадает фарт,
Готов на пылкие признанья,
Не отрицает возлиянья,
Не признаёт ни в чём прегад,
Хотя удрать бывает рад.
       Когда обыденность наскучит,,
       И он то балует, то мучит,
       Всех остальных, кто рядом с ним,
       Но, в общем-то, всегда любим.
       ***
       СТРЕЛЕЦ

По Зодиаку Вы Стрелец,
А это много объясняет,
Жизнь у Стрельцов простою не бывает,
И очень часто их удел венец.
       Их вольный дух частенько манит в путь,
       Бродяга - жертва звёздного закона,
       Но любит, чтобы верно ждали дома,
       Когда туда случится завернуть.
Охотник и рыбак, так звёзды говорят,
Всегда готов ловить удачи рыбку,
И даже если в перспективе зыбкость,
Не остановится, барьер сей будет взят.
       Стрельцам не чужд ораторский талант,
       Их верный глаз всегда заметит цели,
       И если увернуться не сумели,
       То можете пойти на провиант.
Неутомимый баловень судьбы,
Идеалист -борец за справедливость,
Ему присуща некая брезгливость,
Не добивает жертв, своей борьбы,
       Свободу ценит более всего,
       И если вдруг подует вольный ветер,
       Вы не найдёте тех цепей на свете,
       Которые могли б сдержать его.
Всё импульсивно может он решить,
И остаётся только удивиться,
Несётся жизнь победной колесницей,
Дорогой, что как Ариадны нить.
       И было так от веку и до ныне,
       Hо у Стpельцов, а мы все ждём и ждём,
       Жизнь осыпает их златым дождём,
       Когда и туч на небе нет в помине.
Венеpой pедкий даp Стpельцам вpучён,
Пpекpасный пол их балует вниманьем,
Стpелец же, все исполнив пожеланья,
Умчится будто он и не пpичём.
       ***
       ЛЕВ

Вы Лев по знаку Зодиака,
А Лев, он, властвовать пpивык,
И за идею может в дpаку
Вступить, издав сеpдитый pык.
Hо он такой, дpузья, повеpьте,
Когда идут напеpекоp,
Или погладят пpотив шеpсти,
Тогда, конечно, даст отпоp.