Лебединую гордую шею...

Евгения Михалёва
Лебединую гордую шею
Положив безнадёжно на грудь,
Даже тайно, во сне, я не смею
Вам, как прежде, в глаза заглянуть.

Прячу голову в белые перья,
Под забытое небом крыло...
Неуёмность моих откровений
Вас пугает – я знаю давно.

Но, поверьте, под выстрелом пробки
Не шипучка – живое вино:
Взаперти – непонятно и робко,
На свободе – грешно и хмельно.

Я боюсь потревожить невольно
Вашу новую жизнь – без меня...
Лебединому сердцу так больно!
И так жарко в порывах огня!

На болоте, на высохшей кочке,
Я усну под шуршащий камыш...
И приснится мне розовой ночью
Неразумный утёнок-малыш.



11.05.07.