Несмеяна

Валентин Вольный
В королевстве, что в царстве далеком,
Несмеяна принцесса жила,
Не смялась она и не пела,
Вот такая бывает беда

А народ на нее, глядя тоже,
От веселья отвык и потух,
Так и мажет друг друга слезами,
Лишь с постели разбудит петух

И король, вдруг, так рассерчался,
Когда ночью от слез весь опух,
Закричал,- Мать отдам я пол царства,
Кто принцессе излечит недуг

И по миру вмиг тот слух разнесся,
Что пол царства дают задарма,
И миллионное воинство смеха,
Ко дворцу подкатило с утра

Оторвались они не на шутку,
Смехом чуть не убив короля,
А принцесса хоть бы хны не смеется,
Слезы льёт по щеке в три ручья

Страже худо хоть плачь, хоть стреляйся,
Королю уже все не в дугу,
Вдруг навстречу дурак повстречался,
Хвать его и ко дворцу волокут

Волокут и при этом пугают,
Если щас принцессу вмиг не всмешишь,
То враз башку мы твою отчалганим,
Коль в оборот, то пол царства твоих

А Иван про себя, вот попался,
Жил, как дурень и на тебя влип,
Весь от мыслей таких зачесался,
На принцессу глядит, но молчит

Пригляделся, ничё так, бабенка,
А так охота, когда в первый раз,
Но сбежать не свелось, как не рвался,
Так при всех и полез гондурас

А принцесса от дива такого,
Ошалела, не знав, мужика,
Но для вида, все ж всем улыбнулась,
Да хвать Ивана и в покой увела