Весенняя гроза

Лариса Котовская
Ливень налетел внезапно
грохотом и блеском молний,
в центре улицы нещадно
он меня залил потопом.

О, как весело бежать
по бушующему ливню,
зонт от вихря потерять,
знать, что всё на мне прилипло.

Ноги босы и по лужам
я бегу быстрее лани,
мне сейчас никто не нужен,
знаю – я переступаю грани.

С окон смотрят с удивленьем,
как ловлю губами капли,
ах, какое наслажденье –
у дождя побыть в обьятьях!

Не надеюсь на такси я –
кто меня возьмет такую?!
дождь меня везде целует,
мокрая насквозь бегу я !