Душой по тонкой пелене холста

Юлия Ботнева
Душой по тонкой пелене холста,
С мечтой о самой трепетной из сказок…
Как странно: я - по чистоте листа,
С пометкой «главное» и без твоих подсказок…

И вот, пытаясь мир перевернуть,
Размешивая радуг акварели,
Твой путь домой, твой самый главный путь
Пишу пером лирической свирели…

Пусть синим небо будет над тобой,
Лисенком рыжим - солнечные блики
Там где моя судьба с твоей судьбой -
Вообще смешаю красок многоликость.

И черной краски горестную быль,
Добавить бы меж строк вкрапленьем робким…
Да вот беда, ее точеный стиль
Закончился давно в моей коробке…

Есть только белый, но его пока
Надолго хватит, благо много света!
И я рисую в небе облака,
Согретые мелодией рассвета…

Вот ты и я… В сплетенье наших рук
Еще четыре просятся ручонки…
Открою я тебе секрет, мой друг:
По моему, мальчишка и девчонка…

И если ты грустишь, так улыбнись…
Я просто нашу написала жизнь.