прошлое мнилось

Квадратная
Ржавые водостоки. Белые ночи.
Листьями шурша, обгоняешь вертушечный ветер.
Не думай пытаться даже на йоту сдвинуть
Стрелки обагренного воспоминаниями времени.
Верное, тянет вниз, к чуже_ближним праздникам,
Слезами выжженное,обостряет и длит причины
Безумствующей, погребально-свадебной радости.
Искрами разлетаясь, рукоятью молота длинной
Колотится. Крово_сочя осколками, вспенивает раны.
Буравом каменоломным забивается в черепную коробку,
Просит. Скулит. Умоляет. Плавит тысячей градусов
Воспалённый мозг, скрученный грубыми веревками.
Перешагни лучи. Сделай выдохвдох.
Видишь, как жадно рвутся они друг от друга?
Рутинно совокупляясь, стрелки плюются мигами,
Долями милисекунд, разрываются в замкнутом круге.
Останови механику, выброси прочь, на площадку лестницы,
Туда, где время уже давно остановилось.
Вынеси стрелы за двери тяжелые. Слышишь-бесятся,
Низвергнутые, выведенные за пределы сознания.
Прошлое- мнилось.