Монашеская воспитательная. 1991

Сергей Большой
Что то томно нынче протекает быт,
А душа моя прям пламенем горит.
Нету сил уже дяржать сябе в руках,
Но что делать, ведь я иеромонах.

Бясовския мысли душу терябят,
Не пойти ль к обедне вот ужо звонят!
К покоянью чтой то тянется душа!
Нет ли где кагора свЯтого ковша.

А покаявшись и зело пречистясь,
Не пойти ль к соседям, исто помолясь,
У игумении Ольги в погребах
Есть столетния настоки на мядах.

Там совместную молитву сотворим,
И душой и телом исто возгорим,
Токмо беса зело трудно побороть!
Ох надо в детстве было праведней пороть!
1991 год