bolen

Саша Гремлин
Был уязвлен...

Я хронически болен?

Может быть,

действительно, хронически

Я болен любовью, как соль
зацепилась за кожу
там где иссохла вода
я живой и вечно больной
вечно проклятый
как ток электрический
стою ли я этого.
ради тебя и меня.
глупые словечки
на кусочки вельветовые
связанные веревочкой
заженные спички
Говорить: любимая
молчаливо..
Столько раз ошибиться.
Но
не ведает преград
Сильнее меня и сильнее
чем песнь бессловесная
выплеснется болезнь
небесная лесть
блаженный яд
столько раз пересказанный
всеми, что слова
уже никому не нужны
я могу говорить:
прости
за каждый свой вздох
последний
давай
Заразись дыханием.
Болей. И знай.
Что не знавший этого
- гений смерти...
в жизни
Несчастный долголетний
человек - амфибия.
Ему болезни не страшны
потому что вутри его
холодно и сыро
А мне лишь бы болеть
не излечиться
Лишь бы не ошибиться.
Да и это уже не важно...
Ничего не отлажено
Бывает и дважды
и трижды
и бесконечно
буду беспечно
бросать слова
и умирать
и рождаться
и когда-нибудь
что-то воссоздавать
замазывать
и наконец затихну
лягу спать
и проснусь и буду
любить опять