Перерождение

Роман Ангелис
Открываясь бумаге строчками,
Незажившими сердца ранами,
Мы скрываем печаль за точками,
Растворяясь в объятьях пламени.
Чтобы снова пролиться каплями,
Неба синего, бесконечного,
Иль о землю разбиться камнями,
Не осилив скитанья вечного.
Мы на миг утопаем в сладости
Губ сплетения мимолетного,
Чтоб опять позабыв о радости,
Расчертить круг путями взлетными.
Только полосы черно-белые
Наши будни сковали намертво,
И мечты загорело-спелые
В одиночестве нас оставили…
И не зная основ Творения,
Множим хаос и пустошь мыслями
От рождения до рождения
(С перерывами между жизнями).
Есть и те, кто сияют радугой –
В их глазах отраженье вечности,
К их ногам все богатства падают
Даже если в том нет потребности…
Замирая над краем пропасти,
На мгновения невесомости, -
Узнаешь вдруг о жизни многое,
Осознав ее тайны-тонкости…
Всякий раз, проливаясь каплями,
Неба синего, непреступного,
Проплывают словами в памяти -

«Все мы - гости здесь… все мы – путники…»


09.01.08, 21.21 (с) Роман Странник