В вагоне плюс один

Сергей Путырский
В душе тоска, на сердце лёд.
В вагоне плюс один.
Куда теперь жизнь занесёт?
Какой в дверях ждёт мир?

И вижу я который год
к стеклу прилипший взгляд.
Ещё чуть-чуть - он подмигнёт,
Вернётся всё назад.

И первый смех и первый стих:
проснётся листопад.
И в первый раз любви мотив,
Как десять лет назад.