Театр Рая

Словно Вёлунд
С любовью - тем, кого я видела и знаю не напрасно





Хочу увидеть - танец или пьесу -
Невинного изящества узор,
Где святость - позавидует повесе,
И свадьбы долгожданнее - позор,

Где люди так легки и беззащитны,
Как тонкокрылые лесные мотыльки !
И в их сердцах не может быть ошибки:
Они от злобы вашей далеки.

Откройся, занавес беспечной пантомимы,
Мой мир, давно желанный, обними...
Тебя не видя - жизнь проходит мимо,
Ты "без тебя" - собой - перечеркни !

"Изысканно-простой, наивно-сложный,
Ты, как ни странно, продолжаешь жить...
В моём театре - всё это возможно,
И так, чтобы за это
Не платить!"


2002, лето