Почему

Елена Аткина
Откуда на дороге
Сам дьявол во плоти,
Дрожали руки, ноги,
А пса уж не спасти.

Всего одно мгновенье
И роковой финал,
Лицо в оцепененье-
Пес на земле лежал.

Лишь тормоза визжали,
Да хруст из-под колес,
Забуду ли, едва ли,
Прости, бедняга пес.

Сам дьявол шел с тобою
Туда, где нет пути,
Мы встретились с бедою-
Лишь бог нас смог спасти.

Разбитая машина,
Седьмое – рождество,
Хочу понять причину,
Поверив в колдовство.