Из биографии автора

Владимир Агарёв
Я родился в приволжских местах,
Где течёт Волга-мать величаво,
Где звучит буква «О» на устах,
Земляков от других отличая.
И в каких бы я не был краях,
Как услышу ту букву родную,
Вижу рожь и комбайн на полях,
Вижу детство и юность шальную.
Детство было задето войной,
Когда мать хлеб в полях добывала
И при взрывах бомбёжки ночной
Своим телом меня накрывала.
Мой отец шёл в боях впереди.
Смерть к наградам не раз представляла
И на память ему на груди
След осколков своих оставляла.
Жизнь отца не простою была,
Радость с грустью мешались не раз.
Мать всю жизнь те осколки несла,
Но о том разговор в другой раз.
Моя юность была озорной.
По саратовским улицам шастая,
Она в карты играла со мной,
Но бродягою всё же не стал я.
Всё бывало в тот грозный наш час.
Карты, драки, жаргон матершинский.
Где я был бы тогда иль сейчас,
Если б не было слёз материнских?
Мать повсюду меня стерегла
И моралью здоровой лечила.
От позора меня сберегла.
Как могла здравым мыслям учила.
Срок пришёл идти в армию мне.
Я с охотой в курсанты подался.
Год за годом прошли как во сне.
Так я с юностью скоро расстался.
Получив лейтенантское звание,
Я в Казани остался служить.
Стал копить всевозможные знания
И с друзьями на ринге дружить.
Взвод курсантов я сделал отличным.
Чемпионом Поволжья бывал.
В службе опыт воспринял приличный.
В академию рапорт подал.
Как и раньше года пролетели.
Срок пришёл военпредом я стал
И в стенах «Арсенала» - днепровском
Север я по приборам искал.
Это были мне трудные годы.
Здесь познал я победы и грусть.
Принял тут диссертации роды
И часть гостов учил наизусть.
Двадцать лет здесь почти пролетело.
Будто не было их никогда.
Все подробности в память влетели,
Но лишь часть буду помнить всегда.
==============================================
     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
          http://www.ragianavtika.narod.ru/