Потерялось солнце в тучке

Надежда Болтачева
Потерялось солнце в тучке,
И молоденькой колючке
Стало холодно слегка.
-Ах, сплошные облака!
Видно скоро дождь пойдет,
Весь песок водой зальет!
-Дождь в пустыне не бывает,-
Мудрый кактус отвечает.
-Я расту здесь сотню лет,
А дождя, представьте, нет.
Оттого я весь колючий,
Но себе на всякий случай
Минералочки припас.
Угостить могу и вас.



Рисунок Екатерины Болтачевой