Не надо, милый

Людмила Шкилёва
Не надо, милый, о любви, не надо, милый -
Кого-то любим, с кем-то спим, кому-то верим…
Проспорив совести своей, в тоске унылой,
Своим ключом спешим открыть чужие двери…

Не надо, милый, о душе! Она же - птица...
Заметь: у каждого своя "по Сеньке шапка".
Одной в тягучей духоте прекрасно спится,
Другая чайкой над водой - в колечке лапка...

Не надо, милый, о судьбе - она навечно,
Как титул, каждому из нас дана с рожденья.
Достанет силы изменить - дерзай, конечно,
Да только сможешь ли рубить без сожаленья?

Не надо, милый, - хватит лгать - пустое это.
Знобит от скрежета дверей чужих подъездов...
Подхватит ветер на лету клочки билета,
Слепое эхо замолчит и... канет в бездну.