Ты только окна распахни...

Татьяна Беликова
Вечерним, тёплым, ласковым дыханием
Войду к тебе в окно, а ты усни,
Без зова и без приглашения.
Ты только окна распахни...

Ты не поймёшь и не узнаешь,
Что эту ночь ты был со мной.
Что делала? Наверное, гадаешь?
Я нежно охраняла сон.

Смогла я вдоволь наглядеться
На сердцу милые черты.
Как будто с жаждою напиться
В столь жаркий день колодезной воды.

Твой сон покрыт вуалью ночи.
Улыбка на твоём лице.
Ты в этот миг поверить хочешь,
Что счастлив, только лишь во сне.

Но я будить тебя не стану!
Ты не тревожься, спи!
Я обернусь ночным дыханием и растаю...
Ты только окна распахни!

23.08.2000г.