Январь. Времена года

Вера Аношина
Январская стужа
Давно нас забыла:
Зима стала мягче,
Бесснежна, слезлива.
А тут на Крещенье
Ударил мороз
Такой, что из дома
Не высунешь нос.
В объятьях его
Все опомнились вдруг:
Ведь нас, россиян,
Не возьмёшь на испуг.
Носами воткнувшись
В воротники,
Шустрят по дорожкам
Юнцы, старики.
Народ на автобус стоит,
Как пингвины,
А также спешит
По делам, в магазины…
На нас разозлившись,
Крепчает Мороз,
Он хочет народ
Заморозить до слез.
Но дома тепло,
Чай горячий, уют…
В России мороз
На Крещение ждут.