Свой путь земной пройдя до странной дроби

Дмитрий Мурзин
Свой путь земной пройдя до странной дроби,
Скорее десятичной, чем простой,
Пия из горлышка божественный настой...
Здесь алкоголь - профессия - не хобби.

Россия - вот твоя пустыня, Горби,
Раззужено плечо косой верстой,
Здесь так легко пускают на постой
И лебедь в озере - как символ некой скорби.

Рукою в варежке поправив белый бант,
Здесь не слабо пропить любой талант.
Как правило, талант здесь пропивают.

И время здесь проходит налегке,
И путник не напрасно ожидает,
Что льдинки дзынь раздастся при плевке...