Терапия ароматов

Галина Вороненко
Кто придумал, чтоб лечились
От недугов терапией
Разной – разговорной, водной,
В том числе и благородной
Ароматной ? Как приятно
Делать то, что непонятно!

Это – яблоня в ажурной
Бело-розовой глазури,
В платье листьев и в корсаже
Веток ломких, гибких – разных,
Что соседствует с цветами,
Травами и мотыльками.

И, пространство наполняя,
Запахи вокруг летают –
Карамельный, нежный, свежий,
Горький мы вдыхаем реже –
Существуют незаметно
В облаке совсем бесцветном.

Под влияньем ароматным,
Невесомым и занятным
С точки зренья сочетаний,-
Равновесье обретаем.

Май 2003