Так бывает

Яков Осканов
Глаза словно яркие звёзды
А волосы – комета.
Встретил я на перекрёстке
В туманности Андромеды.

И словно из мифов гетера,
Взглянув на меня наискось,
Сказала мне, что гитара
По музыке истосковалась вся.

Свободен был я. Она – тоже.
Не было в ней «или-или».
Обессилившие на ложе,
В перерывах блаженно курили.

Страсть сжигала нас без остатка.
Может, даже любили чуть-чуть.
И в финале спросила кратко:
«Может свидимся как-нибудь?»

Я не верю в судьбу-паутину.
Всё закончилось без прикрас:
Повседневной жизни рутина
С головой затянула нас.

Что ж, вместе мы были недолго.
Наступил расставания миг.
Я направил корвет к Козерогу.
Она свой – в Созвездие Рыб.

Перед тем как мы в даль отбыли,
Пожелал на дорогу, в шутку:
«Семь парсеков тебе под килем.
И неполный фут – под юбку».