Жизнь - шампанское?

Галина Шкавронская
Утешаю своих я подруг
От печали, от горестных мук,
От тоски по умершим мужьям,
Словно мудрый философ Хайям.

Только мудрость моя ни к чему:
Ведь остаться совсем одному –
Разве есть что на свете страшней
Одиночеством выжженных дней?

Жили двое в любви как одно,
Как крепленое жизнью вино,
Но один вдруг, внезапно угас,
И в вине словно выдохся газ!

Как вину снова силы найти –
Не заплесневеть, не «зацвести»?
Ведь нередко бывает порой:
Умер первый, а следом – второй...