Я живу из себя

Галина Зеленкина
Я живу из себя
       среди строчек и строк,
Каждый день
       то слепая, то зрячая.
И судьбу теребя,
       приближает мой срок
То холодная ночь, то горячая.


Я живу из себя,
       как родник из земли,
Пробиваясь сквозь
       ложь и злословие.
Об утратах скорбя,
       ради вечной любви,
Я о жизни пишу
       послесловие.