С кем хотела быть

Галина Зеленкина
С кем хотела быть, не была,
кем хотела слыть, не слыла.
Где хотела жить, не жила,
не хотела плыть, а плыла.


По широкой реке плыла,
берег с берегом не сошлись.
Всё о жизни я поняла
лишь тогда, когда кончилась жизнь.