Черно-белое

Лариса Чен
Говорят, что в привычках похож человек
На тот край, где родился, что сердцем сберег…
Я любила искрящийся белый – как снег,
И пронзительно-черный как наш уголек.

И хоть с детства мне снились лишь яркие сны,
Да и алый, как пламя, - к лицу больше был,
Я глазами в цвет свежей земли Целины
Восхищенно смотрела на светлый ковыль…

Оживали созвездья в небес высоте
Над простором бескрайних и древних степей.
Я на белом коне уносилась к мечте,
Сквозь потерь черноту и сумятицу дней.

В приземленности будней рабочих недель
И сейчас в гардеробе менять не спешу
Строгость черного платья от вечной Шанель
И романтику белых коротеньких шуб.

Я, без черного с белым не ведая дня,
Знаю – радость придет, сколь беде ни кружить.
Оттого ль черно-белая сказка моя -
Это просто такая счастливая жизнь?